고려대학교 보건정책관리학부

• 찾아오시는길
  • KUPID

학부소개

국민의 건강증진을 통한 삶의 질 향상과 국가 및 지역사회의 보건의료 발전에 중추적인 역할을 담당할 국제적으로 경쟁력 있는 보건정책관리 분야의 전문 인력 양성을 목표로 보건학 전반에 관한 이론과 실무 등에 관한 전문지식을 함양한다.

- 국내외 보건의료 현상에 대한 예측•분석•기획 능력을 함양한다.

- 노령화 시대에 대비한 관련 분야의 정책 및 경영 문제를 이해하고 해결능력을 함양한다.

- 의료기관을 중심으로 연계된 광범위한 의료산업 및 환경에 관한 구조체계와 기능을 이해하고 관리능력을 함양한다.

- 정보화 추세에 능동적으로 대응하기 위해 관련 전산 프로그램을 통한 실무교육을 병행하여 현장 적응능력을 함양한다.

- 국제보건 분야에 대한 이해의 증진을 통해 글로벌 보건정책관리 전문 인력으로서의 역량을 함양한다.

- 보건의료 전문가로서 확고한 직업윤리와 책임감을 갖춘 리더십을 함양한다.