고려대학교 보건정책관리학부

• 찾아오시는길
  • KUPID

학부소개

보건정책관리학이란?

보건정책관리학부는 국민의 건강증진과 국가 및 지역사회의 보건의료 발전에 중추적인 역할을 담당할 국제적으로 경쟁력 있는 보건정책관리 분야의 전문 인력 양성을 목표로 보건정책관리 전반에 관한 이론과 실무 등에 관한 전문지식을 함양한다

전문적인 보건의료 관리자의 공급 필요성에 대한 시대적 요청에 부응하여 보건의료 현상에 대한 예측·분석·기획 능력을 함양한다.

노령화 시대에 대비한 관련 분야의 경영 및 정책 문제를 이해하고 해결능력을 함양한다.

의료기관을 중심으로 연계된 광범위한 의료산업 및 환경에 관한 구조체계와 기능을 이해하고 관리능력을 함양한다.

보건의료 전문가로서 확고한 직업윤리와 책임감을 갖춘 리더십을 함양한다.

보건정책관리 분야의 전산화 추세에 대응한 이론과 최첨단 교육 기자재와 프로그램을 통한 실무교육을 병행하여 현장 적응능력을 함양한다.

국제보건 분야에 대한 이해의 증진을 통해 글로벌 보건정책관리 전문 인력을 육성한다