고려대학교 보건정책관리학부

• KUPID

학부장인사말

고려대학교 보건정책 관리학부

에 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

고려대학교 보건정책관리학부 학부장

100여년의 역사와 전통을 자랑하는 고려대학교는 자타가 공인하는 우리나라 최고 명문사학입니다.

보건정책관리학부는 고려대학교의 명성과 문화를 바탕으로 1963년 보건행정학과 설립 이래 변화와 발전을 거듭하여 현재 보건정책관리분야에서 흔들리지 않는 최고의 자리를 지켜오고 있습니다.

특히, 2006년 학제개편을 통해 보건정책관리 분야에서 글로벌 리더를 양성하는데 최선을 다하고 있습니다.

2013년 2학기부터 본 학부의 정혜주 교수님을 단장으로 하는 Brain Korea 21 PLUS 사업단에 주도적으로 참여하여 연구 및 교육환경을 획기적으로 개선하고 있습니다.

2014년 우리는 또 한 번의 발전을 꾀하고자 보건정책관리 관련 학과들과 뜻을 함께하여 현재의 학부로 재 탄생하였습니다.

우리는 이제 새로운 전환점을 맞이하였습니다.

국내에서의 성과에 안주하지 않고 더 나아가 세계를 향한 새로운 장을 열어갈 것입니다. 그러기 위해서 우리는 각 분야 최고의 교수진을 초빙하고 해외 유수의 대학을 벤치마킹하여 학생들에게 세계적 수준의 리더로 성장할 수 있는 교육과 연구 환경을 제공하기 위해 노력하고 있습니다.

고려대학교 보건정책관리학부는 “국민의 건강증진과 국가 및 지역사회의 보건의료 발전에 중추적인 역할을 담당할 국제적으로 경쟁력 있는 보건정책관리 분야의 전문 인력 양성”을 목표로 하고 있습니다.

우리는 보건정책관리분야의 전문가를 꿈꾸는 여러분들에게 꿈을 실현할 수 있도록 모든 구성원들이 최선을 다해 도울 것을 약속 드립니다.

감사합니다.